只因還活着……

香港最近經常放一條十分易入口的canon廣告,講述一個愛攝影的女孩,流浪式旅行攝影,故事很簡單直接sell態度,sell性格。整條片基本上只要愛些許攝影的人都會接受。

看着廣告不其然令我想起之前在facebook看過另一條相機廣告,fujifilm finepix x 100,(日本版)整條片融入着森山大道和荒木經惟這兩位大師的精神。
何為生?何為死?這刻你在悼念故人,這時這刻有人誕生,來到這人來人往的世界。人是怎樣做?出生日起,上學,長大,性,愛,下一代,年邁,死亡,又出生。
攝影是什麼,能攝着記憶嗎?記憶會裉悼,感覺還在,纏擾着你嗎?掙扎着只因還活着。

0:06 -Like a Stray dog, I take pictures here and there

0:18 – If you call a photograph a record, I say It’s more of a memory

0:27 – The story, Someday will be gone

0:31 – But the memory will remain forever

0:35 – The by-gone days will be felt close-by

0:44 – A Picture, those who take, and those taken through the work of the lens,

0:50 – furthermore, add the camera, That is a threesome right?

1:08 – I wonder If this world is just a graveyard

1:27 – I wonder if Im still alive

我像野犬般在街頭到處拍攝照片。

與其說攝影是記錄,毋寧說是記憶,

事物終會消失,但留下來的記憶,卻在生命中存有若遠若近的感受。

每張照片都是攝影者與被攝物共同完成的,加上照相機,就是3P了 。

這世界是個墓地嗎?

我們是否還活著!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s