既然青春留不住 – 李宗盛

好久也不往娛樂版一趟
今天就不知為何隨意下看到李宗盛的一篇報道. 樂壇教父的他在台北開闊別六年的一場演唱會.

李宗盛的聲音都不知陪了我多少個夜晚, 我特別愛他的那首〈山丘〉憂憂的慨嘆, 無人能及.
演唱會上, 李宗盛的第一首歌就是翻唱前妻的
聽說這首歌在台灣捧紅了sandy
也傳聞sandy因此曲, 介入了李宗盛的第一段婚姻.

十多年後第一任前妻來看他演唱會, 第一首歌就是唱那第三者的歌, 冰封的情感一下被倒翻出來. 還要事後應付傳媒, 少些功力也不能. 如果有留意李宗盛的话, 不難發現他常念着sandy 的. 已年過半百的他, 唱着sandy 經典的那刻, 正在編織出一條直線, 前妻心向他而他心向sandy , sandy 呢, 不必多說了…這一直線是一條沒有回頭的路, 大家也回不了頭. 只可各自各住前走.

曾經看過國內媒體訪問sandy 的特輯, 主持人問什麼歌最能代表sandy ? 她不假思索的說〈不必再乎我是谁〉對, 就是和李宗盛開始的歌.那歌旨是谒望被愛的心境. 當主持人再問什麼歌送給男人
sandy 說〈铿鏘玫瑰〉 🙂 我打從心裡認冋着, 因為其中一歌詞是「她從不以為愛最美, 那全是虚偽」
今日的sandy 正是那铿鏘玫瑰
但骨子裡她其實是〈不必在乎我是誰〉裡那一顆孤單的心常常渴望被愛.

李宗盛的演唱會叫〈既然青春留不住〉青春, 令我想起趙薇執導的 其中一句说話是這樣的, 「我們都愛自己勝過愛情」:)

未到達sandy 迷的級數, 但有實力的人總能吸引着我, 這首是我的最愛. sandy 把她的聲線推向高峰, 強柔並重, 鮮紅的紗裙配鮮紅的leggings, 赤着腳唱像是釋放歌者最原始的天賦, 氣場很強!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s