物已遷, 但願人常在

Image

好熱,好熱呀!
在牛上吃完豬腩麵,喝過最冰凍的凍檸茶。
從牛上往下走,沒有精緻的都會規劃,但城市生態亂中有序,舊鐵皮撐着狼藉報攤,香燭鋪內,店主街坊圍攻着四方城。當鋪在窄巷瑟縮一角,害羞地迎着。無疑有些足跡是被洗滌了,但有些舊日還存活着。

在竹藤舖買了張小椅,夏天放在露台可乘凉。店主穿著汗衫,幫我包裝起來,粗豪但說話詩文地道。在陽光下,大家微笑着,有些物已遷,但願人常在。

Some city shots around upper Ngu Tau Kok (NTK) and lower NTK today. 

The city is green, fecund and alive, even in the relentless heat of Summer.
When people rekindle fond memories of old Hong Kong, perhaps old jewels of the city are just around the corner. 

 

 

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s