打波才下雨,趕工才死機

人生不如意事當然十常八九, 最常發生應是趕工的時候死機。電腦好奇妙,早唔死,遲唔死,硬要在我正準備完畢項目的情況下,突然死機,突然昏迷!那麼精準地算到何時是good timing 的事,只有電腦才做到。

真的死機,我沒有眼花,臉色一沉,restart, 再沉。 平時愉悅的我黑臉了,晴天pig pig (晴天霹靂)(背景音樂應是突如其來的狂風雷暴)

怎辨? 找救兵啦當然

但這刻真的是good timing, 因為同事已經下了班。

猶豫, 還是打電話給電腦哥哥, 持着自己平時好人,經得起被人背後說我不懂看時間。

電話不通, 掛下。

於是⋯ 一片迷茫

Whatsapp 問懂電腦的朋友

遠水不能救近火

然後⋯ 不知怎辨

又打電話問⋯ 我的文盲老友。

她說 「嗯, F8 ~ 狂按」

於是, 我把F8 按到像廚房師傅正在切菜剁肉的快刀功。 (我突然覺得鋒味厨房的刀法配音可以用狂按F8 來代替)

電腦進入安全模式

往往人家用是安全,我用就不安全

我對於這,不感驚訝

電腦哥哥回我電話,謝天謝地

他教了我幾招, ok 掛缐

又回到電腦前

奄奄一息間,不停reboot, 拔線,按power on 3 秒,再開機。 像為電腦作心外壓般凝重。 行的,進入正常模式, 選擇卸取裝置, 又卸不了。

不出我預料

又打給文盲朋友, 她說,「我知了,它不喜歡你重新開機呀,你直接關機,再重開」

「電腦也有分喜歡不喜歡嗎? 」我問

「有」她說 「它好像不大喜歡你」

「ok…. 」一片無奈

Reboot, 漏斗,等待,安全模式,reboot, 正常模式, 卸除,卸不了,reboot , 無盡輪迴

文盲朋友說 「等下啦⋯ be patient 」

時間將近, 都無計啦, 唯有忙而不亂,累而不疲。

廣告

對「打波才下雨,趕工才死機」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s