各自跳舞

本星期工作不算太忙碌,早睡早起。記得是星期二的早晨,我大約早上七時半出門上班 (非常罕有的早)我經過附近的大公園,聽到傳來的歌聲, 是郭富城,是有人在播郭富城。

「二十六夜 熱力在四射 浪漫如瀑布飛瀉」

我行近些,竟然⋯⋯⋯⋯

原來有人在播「狂野之城」來跳大媽舞!

天啊!可以這樣配的嗎?

簡直整個宇宙也被顛覆了!剎那間,我覺得我連黑與白也弄不清。

轉身想往另一方向走之時,突然有人喊我的小名。

我望一望,是我的鄰居!她也是狂野之城大媽舞成員之一?!

大媽們有一個特色,一位大媽打招呼,不知為何她身邊我不認識的大媽也跟着打招呼。我笑笑, 揮手,再揮手。鄰居停下音樂,叫我用幾分鐘欣賞一下她們。

我不懂say no 的,嗯 ~ 頂着汗水,看看

總括來說,我開始少少明白羣體舞蹈了,原來羣體舞只需自己顧自己的舞步,各自修行,各自為政,大家如果都跟著節拍跳,視覺上是好的,但大媽應該不知道自己跟不跟上,因為她們正在跳,看不到。 跟不上的話,人家也不會理會,舞總要繼續跳,時間繼續運行。 眼前的大媽們,她們的舞步時齊時不齊。有些舞藝高些,有些比較鈍,但她們不是比舞,於是每個大媽各自跳,各自轉,無論跳得好不好,也是愉悅的。

我想生活也是,有時縱使我們與社會步伐不一致,自己也要愉悅的。在生活中,修行中,大家只需留意自己的舞步,就算疲倦,受挫的時候都要記得,自己的愉悅就是自己的舞步。

唵嘛呢叭咪吽 🙏🏻

圖片來源:網紅 ~愛跳舞的兔子

廣告

對「各自跳舞」的想法

  1. 恐怖的是被大媽叫住之後還要求我跟她們一起跳! ^^
    可愛的跳舞兔子好傳神,活脫脫就是一個一個的大媽~

    台灣早晨的公園或運動場裡也會有媽媽們在跳晨間舞,台灣叫它土風舞。 通常有兩個時段,早上五點,還不用急著為家人做早餐時,還有七點半,當一家子都送出門之後。
    大媽們跳舞絕對是不管音樂不管別人的腳步的! 大媽們隨興得很,自由自在。 跳舞就是要開心,跳完之後去買菜,買完菜之後回家吃飯…

    Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s