亂雜無章~(10)記第二針後

呼吸,有點慢,但我喜歡此節奏,像深海歇息的鲸魚,呼盡了空氣,又淺淺的吸入。 睜開眼,未起床,感覺全身是熱,不過没有汗。我把身體靠向風口,讓冷氣風直吹自己,應該是凉快,但只感到風吹過皮膚的赤痛。

起床,全身乏力,所有肌肉像劇烈運動後的痠痛感,肌肉底層在發熱。站起來,整片脊背發麻,背骨在抗議。 我理得它上訪又好,舉牌又好,我要去梳洗,眨一下眼,眼皮是熱的。

量體温,體温過低。發低燒,不太辛苦,頂得住。 吃過早午餐後,吞下退燒藥,感覺整個頭也輕了,身體也逐漸回復體力,不過背肌很痠,我攤在床上,板直背肌,張開兩手,大字型的姿勢跟肌肉痛楚反方向的拉,更痛但暢快。

傍晚時分再吃多一粒退燒藥,感覺良好,只是晚飯後,有些噁心作悶,幸好想吐感不強,我又慢慢重回沉穩的呼吸。靜靜坐着又感到輕微的地震在心的底層,隱隱的,是最底層的板塊跳動,不急促,頻率尚可適應。

小睡片刻,醒來頗精神,和朋友談天,聊至無邊無際。開心掛線後, 竟然肚痾,一兩次後,全身乏力,又再睡了。

第二天醒來,感覺精神回復多了。肌肉痠軟的感覺只剩10%。體溫正常,血壓血糖我就沒有量,反而量了體重。102磅, 吃得這麼少也長多了肉,欲哭無淚,情可以堪!

不過還是要食,沖一杯三合一咖啡。微甜!瞬間心花怒放,芝麻醬塗麵包,益肝,固髮,每日必吃,可能是半邊牛油果令我胖起來,不過不理了,一口咬下。窗外下着微絲細雨,斜雨在空中流動,感覺靜藴。

輕輕鬆弛骨骼,真的好了很多,不過鼻水倒流,像平時鼻敏感徵狀,又可能是第二針的副作用。不作多想,迅速把1 粒敏感藥吞下。平時藥後20分鐘,徵狀會除除消失,此次鼻水倒流,像輕微感冒的前奏。

不過我已開始適應BioNtech 的第二針的短暫side effects, 其實它像一場風暴,藥物像一個帳幕,把你減輕面向風暴的受災情況,避一避風,但止不了。你要持耐心,等待BioNtech 所制造的小風暴掠過,此風大概在48 小時內完結, 辛苦程度,就要視乎風的強度。針後side effects有點似颱風,怎樣形成,怎樣消失,連天文專家也解答不了。

廣告

對「亂雜無章~(10)記第二針後」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s