亂雜無章~(15 ) 好鬼熱

今天掛了3號風球,落了幾埸連連綿雨,雨勢不大,但下得算密。原來昨天是颱風前夕,難怪走在街上,空氣蒸騰得像個火爐。在街上乾煎了半日,渾身黏膩,從前不多汗,不知近年是否體質變還是天氣異常地熱,夏天每次出街也起碼流半公升汗水。

回家,迅速跑入浴室洗澡,初時用暖水,後來我索性把暖水調冷令自己降温涼快。 明明是夏天,香港濕氣又重,但臉就是很乾,我趁洗澡時間,把防敏感clay mask 敷在臉上。此mask 法國造,但不是高擋位產品,只是在hktv mall 胡亂搜尋出來,用法十分適合我這些懒人一族,理論上clay mask 在臉上要吸收至乾透,需時大約十分鐘,然後洗掉。我當然没有等待十分鐘,clay mask 在臉上停留的時間,我就淋浴,把潔身液洗掉後,未到十分鐘,已仰起頭,在瀑布水流下,把clay mask 洗去。 有没有十分鐘,我也不理了,我只想喝冰凍可樂。

我不是個享受洗澡的人,但炎夏之中,洗澡後的感覺最清爽舒服。喝着可樂,我想起可能穿的短袖T恤太厚了,其實不算厚手感,不過感覺不夠薄,我就從房的樟木衣櫃内左翻右翻。此櫃是全屋唯一一件Made in China 的傢具,是某年國内供應商送我的心意禮物,盛情難卻,我唯有收下珍惜。此櫃又真的意想不到地搭配房間,木質很堅韌,氣味芳香,我通常把衣服洗好摺曡,再貯放此櫃,穿衣服時,木香撲鼻,觸感爽涼。

自從搬家後,把衣服捐了很多,所剩的T 恤都屬簡單耐穿,我把厚身T 恤放進真空袋,比較薄身透氣的就放在樟木櫃内,方便替換。一輪工作差些要播首五輪真弓來勉勵自己,我發覺原來我大部份的T 恤也是Esprit (EDC), Esprit 從前很紅,後期很弱,弱到有次和姨媽逛街,經過Esprit 店,她說「現在還有人穿Esprit ? 」 意思是浪費人工店租,倒不如直接關閉吧,既狠又現實的評語,我說 「你兒甥女今天有穿呀,家裏還有很多」

是Esprit 的小鐵粉, 捐衣服時捐出Tommy Hilfiger 也留下Esprit。原因? 喜歡一樣東西,不需太多理由吧,真愛是也。 我把薄身Esprit T 恤逐件攤開,自我欣賞一番。哈哈,色真好,圖案好⋯⋯ 自創千萬個理由,也是情人眼裡出西施。我從不熨平衣服,若然休閑T 恤,瑜珈褲要熨的話,休閑何在?

看看一些Esprit Tee吧

此件是快乾料,手感厚,但真的透氣,奈何人肥了,太窄,但將之保存,作減肥指標。有天若能穿下,不在衫肚位置,露出一截截的山丘,就成功減肥。穿不下,也不要緊,是衫的問題,縮了水。

這件看似簡單,但穿起來很順眼,不太誇張又有小小色彩,是和朋友(出書那個)一同飯後遊蕩Esprit 的收獲。

此件,最喜歡! 其一我愛淺軍綠,其二衫身直落,有寛闊位置給我吃東西,飯後也不會露出肚腩。當然T 恤不止三件,其他沒太大特別,方便更換就可以了。

最後,笑話一則,媽媽問你在電腦前敲打什麼?我在寫blog 呀,寫天氣熱。 「痴線,全世界也知既野,使鬼講咩。」

廣告

對「亂雜無章~(15 ) 好鬼熱」的想法

  1. 我在認識伯母啊?可否做中間人?XDDDDDDDDD
    以前覺得Esprit好貴(剛發現,原來我一直打錯牌子名,索性抄你的),後來買得起Benetton,就覺得Esprit不好看了。

    Liked by 2 people

  2. 我在年初把許多衣物捐助出去了~ 很多衣服原本都覺得捨不得,這幾個月卻覺得捐出去好,沒有差別,反正平時沒有穿用,衣物不在了也沒有感覺不便。
    不過,想想這些衣物做得真是好,經過這麼多年還是很漂亮,怎麼也如新。
    天熱多保水~ ^^

    Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s